Cheesecake de chocolate, café e cardamomo
Ingredientes:
- 300 gramas de cookies de chocolate
- 70 gramas de manteiga sem sal derretida
- 450 gramas de cream cheese
- 300 gramas de creme de leite batido
- Suco de um limão
- Três ovos
- 70 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de açúcar
- Duas colheres de café preto forte (líquido)
- ¼ de colher de cardamomo (só as sementes)
- 60 gramas de chocolate meio-amargo derretido
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno, unte uma forma redonda e um disco de papel manteiga. Amasse bem os biscoitos e misture com a manteiga forrando a forma. Na batedeira, bata o cream cheese junto com o café, o cardamomo e o suco de limão até estarem bem misturados.
Adicione um ovo de cada vez, a farinha, o açúcar e continue batendo. Despeje a mistura sobre a massa de biscoitos. Em seguida, com um garfo ou uma colher misture o chocolate meio-amargo derretido sobre a massa.
Coloque para assar por mais ou menos uma hora e dez minutos em forno médio.
Dica: sirva com sorvete de chocolate e decore com grãos de café.