Cheesecake de chocolate, café e cardamomo

 

Ingredientes:

  • 300 gramas de cookies de chocolate
  • 70 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 450 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de creme de leite batido
  • Suco de um limão
  • Três ovos
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de açúcar
  • Duas colheres de café preto forte (líquido)
  • ¼ de colher de cardamomo (só as sementes)
  • 60 gramas de chocolate meio-amargo derretido

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno, unte uma forma redonda e um disco de papel manteiga. Amasse bem os biscoitos e misture com a manteiga forrando a forma. Na batedeira, bata o cream cheese junto com o café, o cardamomo e o suco de limão até estarem bem misturados.

Adicione um ovo de cada vez, a farinha, o açúcar e continue batendo. Despeje a mistura sobre a massa de biscoitos. Em seguida, com um garfo ou uma colher misture o chocolate meio-amargo derretido sobre a massa.

Coloque para assar por mais ou menos uma hora e dez minutos em forno médio.

Dica: sirva com sorvete de chocolate e decore com grãos de café.