BOLO MOKA

Para o bolo

  • 150 grs. de farinha de trigo

  • 150 grs. de açúcar                                                           

  • 5 ovos

  • 50 grs. de amêndoa ralada

  • 100 grs. de manteiga derretida

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o creme

  • 100 grs. de amêndoa laminada e torrada

  • 200 grs. de manteiga amolecida

  • 1 colher de sopa de nescafé

  • 4 gemas de ovos

  • 1lata de leite condensado

Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão, cubra com água, tape a panela e leve ao lume a cozer cerca de 50 minutos.Deixe arrefecer completamente, este trabalho pode ser feito de véspera.O bolo: Deite as gemas e o acúcar numa tigela e bata até obter uma mistura clara e cremosa.Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.Mexa, adicione a manteiga derretida e misture bem.Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado.Deite a massa numa forma lisa bem untada com manteiga e leve ao forno a (180ºC) durante 40 minutos, mas convém verificar se está cozido.Desenforme e deixe arrefecer.Entretanto prepare o creme.Deite as gemas numa caçarola, bata ligeiramente e leve a caçarola ao lume em banho-maria, sem parar de bater, até obter um creme fofo.Retire a caçarola do banho-maria, junte o leite condensado cozido e o nescafé dissolvido numa colher de sopa de água e misture bem.Junte a manteiga aos bocados mexendo sempre até obter um creme liso.Ponha o creme no frigorífico.Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme.Com um saco de pasteleiro cubra o bolo com o restante creme.Decore com a amêndoa laminada e sirva.